Художник

Галина Зимина
Не Вы, а Я вершу судьбу, не Вы, а Я даю надежду,
Не Вы, а Я клянусь, что мир, уже не будет жить как прежде.
Нет, Я ни Бог, ни черт, ни дьявол. Нет, Я не миф, легенда, быль,
Нет, Я не поп, монах иль дьякон, свят сам Я - быть или не быть.
Нет, ни мечтатель Я, ни реалист. Нет, ни прогрессор, ни романтик.
Беру я в руки чистый лист, на нем рисую яркий бантик.
Да, Я – художник, кисть – судьба, а краскам имя вероломство,
Лишь стоит сделать два мазка, измениться весь мир притворства.