Халина Посьвятовска... мои покорные колени...

Глеб Ходорковский
           мои уступающие колени
           и твоя ладонь на моей шее
           - по огромному небу
           ходит солнце -

           манит его
           цвет твоих зрачков
           оно раскрывает веки
           и влагу пьёт

           а потом
           земля становится бурой и сухой
           блуждают по ней
           золотые пятнышки света

           пальцы твои
           сгибающие вниз
           мою шею.

                *   *   *

          
      *** (moje kolana ust;puj;ce...)
moje kolana ust;puj;ce
i twoja d;o; na mojej szyi
- po wielkim niebie
chodzi s;o;ce -
 
zwabione
barw; twoich ;renic
odgina powieki
i wilgo; pije
 
a potem
ziemia jest sucha i brunatna
b;;dz; po niej
z;ote c;tki ;wiat;a
 
palce twoje
odchylaj;ce w d;;
moj; szyj;