Если

Катюшка Касливцева
Если ты скажешь,
Что снова уходишь –
Я не буду ждать.
Если ты скажешь,
Что всё проходит –
Я не буду рыдать.
Если ты скажешь,
Что дни всё короче –
Я не буду жить.
Если ты скажешь,
Что больше не хочешь –
Я не буду любить.