Заблуждение

Галина Зимина
Смешно судить о человеке по облику его,
Словам, манере с вами говорить, о чем-то рассуждать,
Считать его открытой книгой,
Хоть истины страниц вам не дано понять.

И глупо думать, что известны все его мотивы, мысли,
И то, что спрятано за ширмой поведенья, чувств,
Наивно полагать и даже некрасиво,
Что вам не стоит время на него терять.

На самом деле, все простое-сложно,
Что, кажется поверхностно-сидит довольно глубоко,
И что на миг порой приоткрывается,
В руках не ваших, а его.