Фантазии

Иосиф Латман
              Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором


     ФАНТАЗИИ
     (Со сна)
         
Я верить буду в Чудо,
Надеюсь,  много лет,
Мерещатся  покуда,
Огни его карет…

Вот мчатся,  не старея
(В серебряной парче),
Обнявшихся две феи…

Вслед – всадник на коне…

Догонит,  не догонит?
Как знать наверняка?
Устанут,  может, кони? -
Ведь путь издалека.

Случится  ж… - На привале,
Гадая,  как во сне,
Решит их все печали
Монета на орле…

Одной предназначенье:
Иль ангелу служить,
Иль с  Дьяволом свиданье,
Да головы кружить…

Пока ж Судьбой сулится
Всю ноченьку не спать 
И всаднику  сторицей,
Целуя, долг воздать…

Другая  ж, что  вернётся
В мой сон и, не тая,
Невинно улыбнётся,-
Знать,  Молодость моя…
Сентябрь 2010г. - Август 2017г.





Желающие ознакомиться  с творчеством  И. Латмана
могут  обратиться к сайту  http://www.latmanpoetry.com