Выбор?

Анатолий Ласьков
 



Если однажды тебе показалось,
Что у нас не любовь - только  ложь.
Если ты презираешь жалость,
Где же ты пафос нужный найдешь?

Вредно для сердца искать негативы,
Видеть весь мир черно-белым.
Каждый по-своему сам красивый,
Стало быть, природы дар смелый.

От подозрений иллюзии станут:
Правдой казаться тебе невпопад.
Сердце под гнетом этим устанет,
Биться, в препонах, возникших преград.

Если доверие - жизнь оправдает:
Ей, как в книге, нужны все страницы;
Опыт гипотезу  не опровергает,
Если химера в науке твориться.

В сложности видится  путь долголетья:
В нем и  устойчивость есть, и терпенье;
Легче со всем быть согласным на свете,
Сложно во всем иметь свое мненье!

Кликни: