Предновогодняя беседа с вороной

Любовь Рябинина
Привет, городская ворона,
На ветке сидишь у окна,
Ворона, достойная трона-
Мудра, любопытна, умна!
К шуточкам ты благосклонна,
А, по Крылову, доверчива очень.
Ворона, достойная трона,
Москва без тебя не Москва, между прочим. 
Уж скоро придет Новый год.
Что ждать от него и воронам и людям?
Надежды с собой он, конечно, несет,
Глядишь, и счастливыми будем.
Жить тебе долго в столице,
Хоть смотришь на нас свысока.
Давай в Новый год веселиться,
Желаю удачи! Пока!