Риск

Галина Зимина
Плавала рыбешка в море- это был ее мирок,
Не ценя своей свободы, сокращала жизни срок,
Рисковать она любила, но запуталась в сетях,
Ее выловил тогда же молодой, лихой рыбак.

Чешуя ее сверкала, затмевая иной цвет,
Но дышать была не в силах, и погас для рыбки свет.
Тушка выброшена в море, мертвой она не нужна,
Риск был явно не оправдан, такова ее судьба.