Непримиримы с молодостью годы

Михаил Николаевич Павлов
Непримиримы с молодостью годы.
Не понимая звуки и цвета,
Не создаются золотые оды,
Где живёт любовь и красота.

Я видно, никогда не повзрослею,
Да и зачем, душа моя полна.
Пока ещё пространством не болею,
А заболею вылечит весна.

Пусть я буду маленькой звездою,
Пусть над землёй сверкает небосвод,
Но не расстанусь никогда с любовью
С источником земных и сладких од.