Зимнее чудо

Акана
Давай посидим на скамейке зимою в саду,
Подставив лицо снегопаду,  забыв суету.
И будем молчать откровенно, не глядя в глаза,
Вдвоем ожидая, когда к нам придут чудеса.
Назначили встречу мы им еще прошлой зимой,
Когда проследили глазами  за павшей звездой.
К нам чудо придет, может завтра, а может сейчас,
Давай посидим на скамейке еще где-то час?

Часы пролетают поспешно, нас иней сковал,
Мне кажется это конец, настоящий провал.
 Но теплится тихо и робко надежда в груди,
Быть может, оно опоздало, оно  лишь в пути?
...
Уж ночь на дворе, а чудес по-прежнему нет.
Ты тихо уснул на плече и не смог дать ответ,
На негромкий вопрос, который я тихо задал:
Быть может, давно я нашел, что сейчас ожидал?
Мой брат, лучший друг, с кем увидел звезду,
С которым чудес ожидаю зимою в саду,
Родная душа, может быть, что прошлой зимой,
Звезда подарила нам крепкую дружбу с тобой?