Осень

Сергей Тряпкин
Жёлтый парусник гоняет
Вдоль по берегу волну.
И сквозь ту волну роняет
Отраженье в глубину.

И скользят по глади водной
В отраженьи облака.
И о скулы скал холодных
Разбивают все бока.

Жёлтый парусник бесстрашно
Между скал... Не отвернуть!
Мы с сынком руками машем:
«Проскочил! Ну, в добрый путь!..»

На удачу уповает,
По волнам – то вверх, то вниз…
Осень в лужице гоняет
Парус жёлтый – жёлтый лист.