Шаг

Сергей Тряпкин
               
                Куда уходит Детство…

До Детства – только шаг. А мы не замечаем,
Торопимся лишить себя беспечных дней,
Когда по вечерам варенье пили с чаем,
А не наоборот. И были все добрей.

И знали наизусть Барто и «Мойдодыра»;
До  зуда  в голове «Хотели мы всё знать»;
И яблоки в чужом саду ходили тырить;
И в «чижика» играть могли мы допоздна…

До Детства – только шаг. На чёрно-белой плёнке
Цветные смотрим сны. Серьёзны – до тоски!
Вчера жена – в сердцах: «Ну, что ты как ребёнок!»
Я рад бы стать им вновь, да уж белы виски…