Песенка незнакомке-горнолыжнице

Юрий Матюшко
Так хотелось восторженных слов –
Не сказалось.
Не искали к знакомству основ –
Просмеялись.
Ожидали вчера снегопад,
Но напрасно…
Нам искусственным снегом сегодня пылят
Трассы.

Не сошлось ни вчера, ни сейчас
Отчего-то…
Слишком много на спусках у нас
Поворотов…

Если честно – я сам не хочу
Всё и сразу.
Лишь бы видеть тебя хоть чуть-чуть,
Краем глаза,
И мечтать, что восторг нас умчит
В беспредельность.
Мы летаем с тобою почти
Параллельно.

Не сошлось ни вчера, ни сейчас
Отчего-то…
Слишком много на спусках у нас
Поворотов…