Ты идешь...

Галина Демидова
По улице  заснеженной, чужой,
Идешь среди безмерно надоевших,
Заполненный печалью пустотой,
В душе осевшей.

Не находя покой среди своих,
Мечтаешь о краях далеких,
Где больше радостей мирских,
Где нет жестоких.


По краю жизни, между грез,
Где нет надежд, лишь убежденья,
Для одиноких много звезд,
Еще с рожденья.

По улице, морозною зимой,
Где пешеходов взгляд небрежный,
Идешь, живущий лишь мечтой,
Идешь неспешно.