Поздравление

Эллий Воронин
За плечами уже тридцать два.
Это лучшие годы расцвета.
Они, словно небес синева,
Полны золотистого света.

Они к совершенству зовут,
Талант раскрывают и знанья.
И, словно чудный корабль, плывут
Под общий восторг и признанья.

И если дается немало, смотри,
Мудрость взять только-то, что по силам,
А если невмочь, то желанье смири,
Чтоб ноша тебя не сломила.

Не стремись ты быстрее отдать,
Что судьба отдает тебе в руки.
Постарайся ты сам все понять,
Чтоб не испытывать совести муки.