Что эта жизнь, подтолкнутая в пропасть...

Бру-Бру
Тема не столько любимя, сколько была больная. Решила добавить позитива: написано давно, немного утрировано и это проходит, так что переживать совершенно не за что!...

Что эта жизнь, подтолкнутая в пропасть?
Где силы взять подняться и идти?
Кому поверить, если одиноко
И взять с собой и с кем мне по пути?...
Была сильна, но это было раньше,
Ведь даже камни деформирует вода...
И мир течет, и это, верно, значит
Сломалась, может даже навсегда.
Кто у руля моей пропавшей жизни,
И есть ли у паденья рулевой?
Где каждое мгновенье ненавистно
И каждый миг как будто бы чужой.
Да все вокруг такое же чужие:
И ветер за окном и даже солнца свет,
Мечта - забыться в вечности покое,
Но нет покоя, да и мира нет.
И нет любви, привязанностей, страсти.
Как быть, когда не держит ничего,
Когда прошли мечты и сны о счастьи,
И что-то главное так, стороной прошло?
И даже страшный "друг" в стандартной таре
Теперь не дарит свой забвенья сон,
Сгорело все в нечаянном пожаре,
На пепелище не остался даже Он.
Исчезла воля, все вокруг исчезло,
И цели снова стали лишь мечтой,
Которые и сгинули в ту бездну,
Что так заманчиво зовет меня с собой.
Возможно страх, хотя чего бояться,
Когда уж даже нечего терять,
Но силы нет и воли нет подняться,
Я на лопатках, снова в ауте опять...
Случилось что, сама теперь не знаю,
Но я свою в дерьмо спускаю жизнь
И даже не лежу, а в пропасть улетаю,
Лишь иногда крича себе: держись!
Жестоко время и года жестоки,
Отходят к ним и юность и талант
Но почему-то мне все так же одиноко
Вокруг лишь грязь, да сырость и туман.
Живу в дыре, но не ее вина чем стала,
Теперь она сосет мой ад в пыли,
И за решеткой староговокзала
и в барах, да и у родной двери...
Сломалась, все сломалась, всё пропало,
Пропало мне оставив страх и боль,
Которые так тщательн скрывала,
Теперь играю дальше эту роль.
Сама никто, сама себя не знаю,
Хочу я просто лишь себя понять,
И по самой себе отчаянно скучаю,
Но будет что я не желаю знать...

2005