Клокочут страсти

Татьяна Талаш
        Звонок нечаянный настиг
        Из прошлой жизни,
        Где жили мы какой-то миг
        При коммунизме.

            Не ведал я - да и не мог -
            Что те проблемы,
            Как пыль, смахнутая с сапог,
            Не стоят темы.

        Сейчас друг другу вперебой -
        О новом свете,
        В котором каждый день, как бой,
        И в сердце метят.

            Когда все рушится вокруг,
            Клокочут страсти,
            Опомнись, где-то есть твой друг,
            И в этом - счастье...