Яблокопад

Андрей Кумейко
Узкой тропинкою выбегу в сад,
Зреющих яблок влечет аромат,
Искус медовый настоян с утра,
Сбору плодов наступает пора.

Радует глаз пуще всяких даров
Вид обнесенных румянцем боков.
В тяжкой потуге поникших ветвей
Яблони маются ношей своей.

Солнцем обласканы и вскормлены,
Свыше на пиршество привнесены,
Налиты соком и звонко трещат,
В воздухе слышится яблокопад.