Мальчик

Аксинья Воскресенская
Мой мальчик, мой холодный мальчик,
Все огни погасли в городе.
Мой мальчик, мой бледный мальчик,
Ты глаза не отводишь в стороны.

Все погасли огни,
А в зрачках твоих блики.
Просидишь до зари,
И в ушах только тики.

Закричишь - не разбудишь.
В одеяле сжимаясь,
Мутный взгляд прятать будешь,
И на деле теряясь...

Равнодушный, бездушный мальчик,
Видно мне всласть тобою дивиться,
Тебя Бог полюбил, знаешь мальчик?
Окружением твоим не напиться.

Всё в бреду мне мерещишься, жар мой,
Тяжелее становится думать.
Отречённый от слабости детской,
Кто бы мог такое подумать.

Тёплый взгляд он кому-то подарит,
Освежит ту улыбкою лишь.
Старый сон, как по локонам шёлк-рука матери
Разрушает в нём серую тишь.
________________________
21.12.10