Колесо обозрения

Кирилл Пирогов
велико пусть обозренья
колесо настолько

и за оборотом оборот
лишь в сторону одну везёт
в одну лишь только

и за поворотом поворот
то мать - сыра земля и нисхождение
то взлёт и дивные видения
и все вокруг объемлет зрение

то мы стоим, то нас несёт
за поворотом поворот
и мысли верной то полёт
или домов людских падения

иль мы упёрты или нас несёт
и то несносное сомнение -
иль горних ангелов полёт
и мысли верной вдохновение