Суда не умирают навсегда...

Аркадий Козлов 2
Этот стих посвящается человеку, который в своем стихотворении сравнил себя с кораблем, к сожалению, пока я писал рецензию, закрыл его страницу и не смог потом ее найти.

Суда не умирают навсегда,
удел их возрождаться вечно,
погиб в Цусиме с дерзновеньем льва,
- противники поднимут и залечат.
На родине построят сотни раз,
и юнги палубы натрут до блеска,
и адмирал отдаст еще приказ,
веред и в бой, у Бога хватит места.
Был Клипером, летел быстрей вперед,
и обгонял противников заклятых,
как облако скользил в равнине вод,
и док сухой получишь как награду.
Потомки ценят грацию твою,
пусть даже ты не знал победы,
но сохранят на веки красоту,
что побеждает власть монеты.

Но даже если ты простой буксир,
то не забудут твой рабочий номер,
наступит время у созвездья Лир,
потянет баржу новенький кросовер.