маме

Кира Дунаевская
Прости за то, что выросла уже,
Я знаю, для тебя я всё ребёнок...
Осталась боль на выжженой душе,
Я жизнь острее чувствую с пелёнок.

И капает с пера моя душа,
Бежит строка задумчиво и смело,
И нет давно в руках моих ножа,
Живу покуда двигается тело.

Ты подарила жизни мне на век,
А я лишь изуродовала тело,
Ты думала я стану человек,
Другой судьбы ты дочери хотела.

Ты Бога умоляла одарить 
меня талантом говорить красиво...
Но чтоб судьбу мне чью-то повторить...
развёл руками...не в моих, мол, силах...

Сама я отравила жизнь свою,
Самой ответ держать потом пред Богом.
Мне плакать хочется теперь, а я пою,
И слёзы капают на мой костюмчик строгий.

А ты прощаешь снова, как же так?
Я б своему ребёнку не простила....
Пойму наверно, когда тоже стану мать...
узнаю...где берётся эта сила....