Напьюсь

Бру-Бру
Водки хлопну стакан и под стол упаду,
Отключусь и забудусь на время,
А потом я, наверно, проснусь и пойду
Волочить жизни тяжкое бремя.
Пьяным взглядом взгляну я на все свысока:
На тебя и на всех и на счастье,
Посмеюсь от души я тогда, а пока
С этим мне б не хотелось встречаться.
Будет хвост пистолетом и грудь колесом,
Океаны, моря по колено,
Будет все, будет так, только, правда, потом
Превращусь в бездыханно полено.
Гордо нос задеру, гордо фыркну, пускай -
Под столом все равно не заметят.
Это будет по мне, это будет мой рай,
Там и звезды свои мне подсветят...
Да, пойду и напьюсь, да, пойду упаду,
Нос сломаю и лоб покалечу.
Знаю что ничего в водке я не найду,
Только, МОЖЕТ БЫТЬ, стане полегче?

2005