Прикарпатский пейзаж

Юрий Матюшко
Прикарпатский пейзаж
Мне уже позабыть не дано!
Тяжесть снега на елях
Немного смущает, однако…
От мороза не гнутся
Дымки от соседних домов.
Каждый домик на склоне
Стоит с восклицательным знаком.

Эх! Какая зима!
Ну а в полдень - тепло, как весной,
Только снежные шапки
На крышах лежат и не тают.
Здесь особенный воздух.
Мир пахнет сосновой смолой…
И красиво настолько,
Что, кажется - так не бывает…