О поэзии - 2

Галина Ларская
На горных пастбищах цветут стада оленей,
Парят орлы. Из моря песнопений
Я выбираю то, что мне сродни,
Что сердце зажигает от небесной
Гармонии. Но вам не интересно

Быть может знать, что движет этим миром,
Какая сила скрыта за эфиром,
Чем обусловлен ласточки полёт
И ход планет, и мысли поворот.

А может быть вам это знать полезно,
Чтоб не напрасно труд ваш пролегал
Среди забот, средь трещин или скал?

О, бедной зябкой плоти мотылёк.
Как жаль людей! Иной на свой шесток
Усядется, и сплетням нет конца,
Привычных мыслей вьётся вереница,

И никогда не снится им Жар-птица,
И сказки невдомёк, и романтизма
Божественная страсть их не коснулась,
Ни разу Муза им не улыбнулась..

Я задаю вопросы без конца,
Пока не вижу Божьего Лица.

2 апреля 1986 г.