О Любви

Тори Лосева
Кроткий Ангел и Дьяволица…
Жажда страсти и вечная боль…
Бог ты мой! Во скольких же ты лицах
Проявилась, скажи мне, Любовь?!

Ожидания сладкие муки
Иль сомнений несказанных боль,
Иль тоска неизбежной разлуки, -
Все в тебе иль с тобою, Любовь!

Поишь ты то нектаром, то ядом,
Увлекаешь с собою в мечты;
Когда бездна разверзнется рядом –
Ненадежные строишь мосты.

Слепота иль ума помраченье,
Проблеск света в кругу темноты…
То полет в небеса, то паденье,
То улыбка, то слезы – все ты.

Все тебе: и рассветы и грозы.
О тебе лишь поют соловьи…
И слезами омытые розы, -
Все тебе – многоликой Любви!

Ты коварна, как море – безбрежна,
Ты – огонь, разжигающий кровь,
Ты – надежда и чуткая нежность,
Ты чиста и … порочна, Любовь!