О поэзии - 3 Зачем поэзии дано

Галина Ларская
Зачем поэзии дано
Блуждать по нивам совершенства
В бесплотных поисках блаженства
Не спать ночами? Странный тон
И привкус памяти нездешней,
Элегий, начатых в надежде,
Небрежно брошенных потом...

3 марта 1983 г.

В российском зловещем тумане
О, как мне тебя уберечь
В земле, поражённой обманом,
Божественно-русская речь?

22 октября 1997 г.
   
Мой рисунок.