Без лишних слов

Таня Станчиц
      Сахаре и Юле Хапаловой

Мои стихи бывают детскими -
Щенячий визг;
Бывают грубыми и дерзкими -
Поберегись!!!
Бывают - откровенно бабскими -
Любовь, тоска...
Но никогда не будут гадскими* -
Наверняка!

Твои стихи - инопланетные,
Парят в ночи,
Пока молитвы безответные
Строчат врачи;
В них - словно в море погружаешься,
Под толщу льда,
А ты - смеёшься и брыкаешься-
Так молода!

Ну а твои - предельно нежные...
Учась летать,
Над колыбелью белоснежною
Склонюсь опять;
И снова нет обид и подлостей,
И страшных снов,
Когда ведёшь меня над пропастью
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ.

23.12.10.
*-возможны жёсткие варианты.
P.S. - Ирине - САХАРЕ и Юлии Хапаловой с благодарностью.
Пасха.15.04.12.