Строчки однокласснице

Анатолий Просняков
Лене Мануйловой (разные строчки)

1.
 бери от жизни все что можно
но можно иногда давать
нельзя любить лишь осторожно
и что нельзя не нужно брать!

2.
 Я сказал тебе привет –
Вот сижу и жду ответ.
Наконец ответ пришел-
как играем в волейбол!

3.
Твой любовник - Карамзин,
Но, надеюсь, он один?

4.
Может, сменишь тему, что ли?
Напиши-ка мне о школе!

5.
В Новый год, молчунья Лена,
Попадешь ты непременно,
А как только попадешь,
То и там не пропадешь!