Она была... лавиной

Елизавета Смочинских
Она была лавиной...
И он её боялся.
И льдом её вершины
Тихонько любовался.

Он ждал её все годы...
И в горы возвращался.
Хотел увидеть схода...
Но он её боялся.

Она была лавиной...
И тихо наблюдая,
Под горною вершиной
На спуске возле края

Стоял усталый путник.
И крикнуть ей хотелось...
И...побежать навстречу...
Влюбилась! Не посмелось!