Ой, что-то мамочка моя опять не в духе...

Галина Алимова
Несколько лет тому назад я увидела в газете "Комсомольская правда" фото Василия Пескова, это фото я вырезала, чтобы сохранить, уж очень мне понравился маленький косолапый Мишутка, напоминающий мальчишку-сорванца да и сама ситуация на фото выглядела смешно- для нас конечно же, не для Мишутки. Хотя, глядя на него, сдаётся мне, что "Васька слушает да ест" ...:) Периодически фото попадалось мне на глаза, но однажды вдруг начали рождаться строчки от имени этого самого Мишутки :) Что получилось - судите сами.

Ой, что-то мамочка моя опять не в духе...
Оттаскан ею был недавно я за ухи,
Ведь у меня внутри, как будто батарейки -
Сто раз сегодня лихо спрыгнул со скамейки!

Залез на дерево до самой до верхушки!
За это снова получил я по макушке...
И в луже топал, извалявшись в ней сначала!
Сердито мама на меня опять ворчала...

В лесу хотел догнать сороку я, трещотку,
За это снова получил от мамы трёпку.
Зовут Мишуткою, но мама, вот дела,
Меня Варварою сейчас обозвала...

И сожалеет, что в берлоге нет угла,
Зачем он нужен - не сказала мне она,
А я так думаю, наверно, для того,
Чтобы метлу она поставила в него...

Недавно в прятки захотелось поиграть,
Водить, конечно же, назначил свою мать.
Сидел как мышь и не дышал, она искала,
Когда нашла - опять за ухи оттаскала...

Не представляете, как трудно мне, Мишутке,
Не понимает почему-то мама шутки,
И в прятки маме не понравилось играть,
О том, кто водит - я забыл ей рассказать...

Ещё мне мама говорит, что любит ночь,
Она единственная может ей помочь -
Я крепко сплю и мама спит, она не мается,
А в это время батарейки заряжаются...