Одиночество

Сергей Неправильный
Одиночество...
Для одних - награда,
Души легкий штиль.
Мыслей необходимая отрада,
Побег от реальности на много миль.
Для других - страдание,
Невозможный отрыв от обыденности дел.
Конечное опустошение пустого сознания,
Как по белым стенам белый мел.
Для третьих это обычное состояние -
Выть волком, тащить жизнь волоком.
Вечно слушать других назидания,
Так и ничего не меняя толком...