Как быть...

Сергей Неправильный
Как быть... Когда вокруг одни волки?
Как быть... Когда люди сплошь иголки?
Как быть.. Когда сам без толстой корки?
Как быть, скажи мне, как быть?

Может... Ворваться в их стаю?
Может... Колоть их вены?
Может... Силу поставляя,
Пытаться внести перемены?

Или... Забраться в глубь дома,
И... Держать нутро в себе,
Дабы... От душевной комы,
Спокойно уйти на тот свет?

Нет!..
Не хочу... Роль статиста выполнять!
не хочу... Их приказы исполнять!
Обращу... Их средства против них!
Погашу... Очаги жизни их родных...
Нравится вам? Клин клином вышибают!
Постой, нет, нет, все равно не понимают...

И я не буду... Идти по гововам.
Я не буду... Давать волю рукам,
Но вскоре... Я покажу всем вам -
Великим и ужасным господам!

Тихой тенью... Проберусь сквозь ряды,
Обесточу... Для отступлений тылы.
Отрою... Слабостей ваших борозды,
И в миг разрушу жестокие мечты!