Шанс

Сюта Дворецкая
Идя по грязной улице неспешно,
Почти не думаю о жизни.
Взглядом встречаешься ты нежно
С девушкой, подобной вишне.

Она кротка и как деревце стройна.
Глаза её - словно небеса.
Походка, как у кошки, озорна.
А за спиною - длинная коса.

Останавливаясь, продолжаешь смотреть
На ту, что проходит мимо.
Тебе хочется окликнуть её успеть.
Но ты лишь молчишь тоскливо.

Но почему же ты промолчал?
Ни слова не сказал?
Разве ты до конца не осознал,
Кого судьбе ты проиграл?