И снег пошёл

Волкова Ирина Васильевна
Забудется, и в этом я права,
Как отсверкала вспышками зарница,
И то, как вездесущая молва
Губами целовала наши лица.

Улягутся роскошные снега
И мягким одеялом обоймут.
Забудешь всё,но подожди пока,
Побудь со мною несколько минут.

Сворована вся лунная небрежность,
Лишь пару нитей сохранила в косах.
А зимняя размеренная снежность
Навязчиво задаст свои вопросы.

И снег пошёл...Обыденность какая!..
На волосах снежинки и ресницах.
И улетает, крыльями мелькая,
Красивая заснеженная птица.