Романс без гитары

Владимир Чибриков
Ах, душа непонятная русская,
Заблудившаяся в потьмах,
Да куда же ты шалою Грушенькой
На цыганских летишь конях!

Ну а я, гражданин без паспорта,
Тех коней тороплю, тороплю,
И Митенькою Карамазовым
Безутешно тебя люблю!

                30 июля 2003 г.