Мокрое Море

Игорь Шевчук
Если пыль с себя стрясет
Эвереста горка –
Сухопутный мир спасет
Мокрая уборка!

Смоем на пол со стола,
С улицу в канаву,
Чтобы к морю унесла
С глаз долой отраву!

Глубоко морское дно!
Океан – громаден!
В нем пока еще полно
Марианских впадин!

В каждой можно Эверест
Утопить с головкой!
И полно еще окрест
Рыбы-Тряпки ловкой!

Но когда всю пыль сметет
Рыба в море в горку,
Кто ж ему-то проведет
Мокрую уборку?