Когда дорога будто стон...

Иван Береза
Когда дорога будто стон, вздыхает под ногами,
Когда на плечи балахон, на голову вуали,
И ветер в крик зовет зарю, с собою, выше, в небо,
Я пред тобой опять стою, припавши на колено.

Ты молча плачешь от обид, которых и не знаешь,
И сердце девичье болит, ты снова улетаешь,
И только там, в небесной мгле становишься свободной,
Как чайка белая паришь, легко, непринужденно.

Тебе не нужно ничего, из дней и фраз избитых,
Как черно-белое кино, вся жизнь твоя забыта,
Лети, умчи под облака, дождям, ветрам навстречу,
Подобно искорке огня, тебя когда-то встречу.

Ты раззожжешь в ночи костер, своим теплом согреешь,
И как старинный симафор, дорогу-путь осветишь,
А может в радуге тебя, средь слез с небес сошедших,
Узнаю.. Выберешь меня?! Хоть я и сумасшедший...

Люблю, скажу и повторю, люблю, одну на свете!
Тебя вновь за руку держу, держись, так утро встретим,
Скажу и молча обниму, вуаль с лица отбросив,
Тебя Я под руку веду, и будь, что будет после!

5.12.10 г. Подрезково