Вино из прошлого

Романова Ирина
Нормандия. Дождям другим помеха.
Весною теплется и дышит не в попад.
И алым пламенем пьянящий виноград
В бокале ощутимый, словно эхо
Чужого прошлого, и стоптаных дорог
Огромного и солнечного круга..
Где мы с тобой, любившие друг друга
Жестоким танцем выбивали этот сок.
И он стекал, и красил наши стопы,
За край переливался и томил.
Он был не меньше нас лишён всех сил,
Но больше нас лишённый тайной злобы.
И вот теперь, пройдя через года
Когда с тобой нам не осталось даже нити
Я иногда.... решаюсь его пить, и
..по вкусу он не горьше чем вода.