Заложник я

Урана Бернедетт
Заложник я души поэта
И сердца бравого бойца.
Неважно мне, во что одета,
Но слезы капают с лица.
Уж сердце раны залечило,
И боль любви давно прошла.
А я обиду позабыла,
Но без причин болит душа.
Ночь звездами покрыла небо.
Теперь на них лишь я смотрю
Сквозь мрачные узоры веток,
И мысленно его люблю.
Их мнение так эфемерно.
Не стоит душу этим рвать.
Я страшный человек, наверно...
Меня непросто понимать.
Заложник я грустнейших мыслей
И книг, написаных давно.
А в жизни я не вижу смысла.
Мне нужно от нее одно:
Прожить бы так, как те поэты,
Что поняли самих себя,
Познали что души секреты
И красоту любого дня.
Заложник я чужой оценки,
Планеты-шара в черной мгле.
Живу в спектакле или сценке.
Но следом крови на стекле
Прервется вдруг существование
Души поэта, тяжких мук.
А вам спасибо за внимание.
Услыште в сердце своем стук.