Не ищите богов

Игорь Плетинский
 Не ищите богов....

 
Не ищите богов,сокровенных во тьме.
Не ропщите  на кров  ,приютивший  изгоя,
Не желайте добра ,проходя в кутерьме,
Оставляйте лишь силы для скорого боя...
 
Потерявши мечту  ,не обрящещь  любви,
И затасканной картой не сделать марьяжа,
Отогрейте друзей ,они так далеки...
От привычного злого людского куража.
 
Защитите себя от чужих перемен,
Захотите Свое не прожить понапрасну,
Поднимитесь с трудом с недрожащих колен,
Напишите Свое ,лучше чем-нибудь красным...