Снежноягодник

Романова Ирина
Девочке Саше, живущей в долинах Алтая
Хочется маленьких ягод, растущих зимой,
Тех, что с хлопками, под маленькой детской ногой
Тихо взрываются, звёздами к мостовой
прилипая.

Но маме совсем не мечтается уезжать,
Она тут нашла себе волосатого и большого
Наверное, тоже по отпуску, с именем Поло,
Мужчину-макаку, пахнущего рассолом.

А значит, придётся ещё чуть-чуть подождать.