МЕЛ

Юрий Алешин
Выпал с неба чистый мел -
Городок наш посветлел.
Но пока зимы просвет,
Утром встал, а мела нет. (СНЕГ)
               
                Выпал с неба чистый мел, загадка
Юрий Чистяков

МЕЛ

Печку побелить хотел,
Глянул за окошко - мел.
Я мешок набрал - бело.
И принёс, но потекло...
Стало в кухне только хуже.
Растеклась повсюду (л...) .