Пустыня

Романова Ирина
Время в пустынях вечно идёт не так.
Там и следов, и пейзажей не сыщешь,
Стая маленьких иллюзионных оленят
Превышает.. сколько? - четыре тыщи.

И куда не гляди остаётся осадок сна
на огромном и влажном овале глаза.
И одежда широкА, а фляга тесна..
Твой попутчик хамло, а верблюд - зараза.



Даже в теле печатки от синяков.. Не видны,
поцелуи теней за промозглой ночью.
Иногда миражами усталые мы
Исчезают в горячую, зыбкую почву..

Через три дня такого пути "вне из вне"
Ты завидуешь им.. Хоть чуть-чуть. Хоть немного.



Здесь, в пустынях - все не в своём уме,
Время - криво, и каждый похож на Бога.