А вдруг нас спалит всех космическим напалмом!

Николай Талашко Гранёный
А был ли в мире сотворенья час?
Сотворены ли вообще земные чудеса?
Или во веки вечные глядят  на нас
Безразличными глазами небеса…

Мы пошленькими заняты делами,
По жизни нас ведёт беспечность
И высоко развёрзнулась  над нами
Провалом бесконечным вечость.

И все мы беззащитны перед нею
И никто придумать лучшего не смог;
Как будто нас всевышний на земле посеял
И  управляет всем на свете  бог

А если жизнь - это всего лишь пыль и споры
В лакунах животворного вселенского огня,
Словно цветущие в  в пространствах косогоры
И среди них ничтожный бугорок - земля

Космическими сквозняками тянет
И дует отовсюду ветер звёздный  -
Мы в мире как на щепке в океане,
А вокруг нас космос  грозный

Всё ненадёжно -  случай правит балом
Корёжатся пространства, и бомбы-звёзды рвутся
А вдруг нас завтра спалит всех космическим напалмом!
И поделОм грехи нам наши воздадутся!