На лыжне

Людмила Иодко
 
*  *  *

Лыжнёй, заметной еле,
Я ухожу в туман,
В заснеженные ели,
Сквозь марево, обман.

Зовёт чуть слышно, странно
Неведомая даль.
Я поздно или рано
Ей всю себя отдам.

А снег летит всё гуще,
Опасностью маня.
И нет дороги лучше,
Чем тихая лыжня.