Про тех, кто любит учить

Александр Шилин
Часто я думаю о существе
Самых простых вещей.
О неизбежном, о ремесле,
Нужно ли все вообще,

Ползать, карабкаться, бегать, летать
Вмазать на ход ноги…
Но тот, кто не может сам написать,
Начинает учить  других.

Часто я делаю наперекор
Логике, смыслу, друзьям,
Часто я слышу от ближних в укор,
Так поступать нельзя,

К черту скитания по городам,
Пусть будут спокойными дни,
Но тот, кто не может делать сам,
Начинает учить других.

Бросив скитания, время, долги,
Я никуда не лечу,
Молимся: Господи, помоги!
Господи, не хочу.

Или хочу не того, а вообще,
Чтоб отличаться от них,
Но тот, кто не видит простых вещей,
Начинает учить других.

Самого главного я не решил,
Завтра, должно быть, решу,
Не опоздаю, я прежде спешил,
А вот теперь не спешу!

Не дожидаясь последнего дня,
Знаю, могу и хочу.
Плохо не думайте про меня,
Я никого не учу.