ломаный грош

Игорь Деменков
мы ли делаем жизнь такою серою
Или она делает серами нас
Мы ли считаем часы томясь в безделье
Или время без жадно пожирает нас

Грызет из нутрии и давит с наружи
Бьет по вискам и ломает кости нам
Мы бесформенная амёбная лужа
Растеклись по своим углам

Мы разумно себя истязаем
Непосильную ношу несем
Мы разумно себя унижаем
В постоянном запое живем

Мы разумно себя обрекаем
Выдавая за правду всю лож
Безрассудно себя пропиваем
Продаваясь за ломаный грош