В замке больше ничего не будет происходить..

Романова Ирина
В замке больше ничего не будет происходить;
не родит царица, солдат не полюбит пажа.
Балдахин задвинут, сказке конец, и как пить
дать - всё это не повториться дважды.

Король снял свою мантию, покинул рубиновый трон
долго лежал в постели, и умер ночью.
Пролетели все сорок дней его похорон,
Пролетели над тёплой, багряной почвой.

Но и в поле битв, с недавнего времени - пустота
Дочка царская научилась быть грубиянкой.
Принцам дела нет, что её красота -
словно солнца свет. Ведь она лесбиянка.

Слуги кухню не моют, и пол не трут
Растаскали все украшенья и золотые подсвечники
Целыми днями только и дел - что пьют.
Кажется, так пролетает целая вечность.

Маленькая, внебрачная дочь царя
Стоит на развалинах, и собирает свои пожитки..
Куда ей теперь? Кругом лишь моря, моря....
И маленькие золотые рыбки.