Мы все боимся

Александр Шилин
Мы все боимся заново начать,
Нам жалко хлам родного пепелища,
Таимся мы и выхода не ищем,
Не возражать, не сметь, не закричать.

Мы бережем отходы про запас,
И это все лежит у нас годами,
Все это исчезает вместе с нами,
Но мы храним их долго и сейчас.

Мы держимся за связи, за друзей,
За тех, что перестали быть друзьями,
Мы знаем, что они давно не с нами,
Мечта…Воспоминания о ней...

Качаемся в убогом челноке,
Когда вокруг буксиры и паромы,
С комфортом плыть нам кажется нескромным
По нашей по неправильной реке.

Мы держимся за жалкие кусты,
Когда за десять метров переправа,
Не отгрести ни влево и не вправо,
Не перейти с самим собой на «ты».

Мы все боимся, но давно пора
Принять самостоятельно  решенье,
Без одобренья и без разрешенья
Поняв, что жизнь – не детская игра!

Завистников своих не замечать,
Так будет, вправду, правильней, и легче
Оставить все, вздохнуть, расправить плечи,
Шагнуть вперед  и  заново начать!